[Recette] Verrine mascarpone ananas-passion
4juillet 2, 2014 par glossnroses
Si vous suivez un peu mes recettes, vous avez peut-être remarqué mon goût prononcé pour les fruits exotiques. J’ai réalisé cette recette il y a un petit moment et j’en ai l’eau à la bouche rien que d’y repenser.
Ingrédients :
- 1 pot de mascarpone
- 150 g de sucre
- 5 cl de marsala
- 1 petit suisse nature
- 2 fruits de la passion
- 1/2 ananas
Coupez l’ananas en petits morceaux et mettez-le dans une poêle avec 50 g de sucre. Faîtes caraméliser. Dans un saladier, préparer la crème au mascarpone en mélangeant le mascarpone, le petit suisse, la marsala et le reste de sucre. Ajoutez les fruits de la passion afin d’aromatiser la crème. Dans les verrines, déposez l’ananas caramélisé, la crème et une nouvelle couche d’ananas. Cette recette fraîche, simple et rapide fera toujours son petit effet surtout l’été !
@Marion
Coucou Marion, c’est appétissant et très joliment présenté. Bisous
Merci !!! 🙂 Bisous
Bonsoir,
Avez vous une idée de par quoi peut on remplacer le marsala? Je fais des recettes avec mes petits bouts de choux. Je ne peux donc pas mettre d’alcool. Je pensais tester sans mais peut être est il possible de trouver une autre alternative. Merci d’avance
Je pense que vous pouvez la remplacer par du sirop de sucre de canne ou un arôme vanille peut-être. Merci pour votre commentaire en tout cas. J’espère que ce dessert vous plaira. 😉