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[Recette] Boeuf sauté au soja, oignons et brocolis

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novembre 8, 2014 par glossnroses

Aujourd’hui, c’est une recette aux inspirations thaï testée hier soir que j’aimerais partager avec vous. Mon chéri et moi nous sommes régalés alors j’espère qu’elle vous plaira aussi.

boeuf brocolis oignon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 steaks de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 brocolis
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • de l’huile d’olive

Faîtes cuire le brocolis à la vapeur. Faîtes mariner les steak de boeuf avec la moitié de la sauce soja et laissez au frigo pendant 15 minutes. Émincez les oignons et faites les cuire avec l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les petits bouquets de brocolis. Coupez finement les steak et ajoutez-les dans la poêle. Arrosez du reste de la sauce soja. Dans un petit récipient, diluez la maïzena avec de l’eau et ajoutez cette mixture au reste de la préparation, cela va permettre d’épaissir la sauce. Faîtes mijoter une dizaine de minutes. C’est prêt !

boeuf oignon brocolis

Vous pouvez servir ce plat avec du riz en accompagnement. C’est un vrai délice !

@Marion

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8 réflexions sur “[Recette] Boeuf sauté au soja, oignons et brocolis

  1. vernis de patache dit :

    Coucou Marion, j’adore ta recette. Je n’ai pas encore fait la soupe aux lentilles mais je vais aussi tester celle ci. Bisous et merci bon dimanche

  2. paulus dit :

    merci pour la recette qui a l air bien bonne bon dimanche a vous 3

  3. vernis de patache dit :

    Coucou Marion, je l’a fait ce soir mais j’ai oubliée d’acheter le brocolis, ça dois marcher sans. Bisous

    • glossnroses dit :

      Oui oui bien sûr. Je l’ai déjà fait plusieurs fois sans brocolis. Et c’est seulement la dernière fois que j’en ai mis mais c’est très bon sans. J’espère que vous avez aimé ! Bisous

      • vernis de patache dit :

        Coucou oui nous avons aimé, mais ma sauce soja doit être plus salée que la tienne car c’était un peu trop salé à mon goût. La prochaine fois j’achèterai une sauce soja moins salée pour la refaire. Bisous et merci pour cette excellente recette.

      • glossnroses dit :

        Ah oui mince… après c’est sûr que la sauce soja sale beaucoup donc il ne faut pas du tout saler. J’espère que ça a été mangeable quand même, Hihi !

      • vernis de patache dit :

        oui c’était très bon quand même, heureusement que je n’ai pas ajouter de sel, bisous

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