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Recette : One pot pasta courgettes et crevettes

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octobre 20, 2015 par glossnroses

Hey mes hardglossies, peut-être n’avez-vous pas encore entendu parlé du One Pot Pasta ? Dans ce cas, il est plus que temps de vous rattraper. Perso, j’ai découvert ce concept lors d’une notification MylittleApp puis j’ai pu approfondir le sujet avec Carinne Teyssandier à Télématin. Cette tendance vient des États-Unis et consiste à mettre tous les ingrédients  (les pâtes, les légumes, la viande ou le poisson…) dans un même récipient et faire cuire une quinzaine de minutes pour obtenir un plat unique de pâtes.

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Pour cette recette, je me suis inspirée de l’une des suggestions de My Little App. Voici les ingrédients que j’ai utilisés :

  • des farfalles multicolor
  • une courgette
  • des crevettes
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • de l’huile d’olive
  • du basilic (bien sûr c’est meilleur s’il est frais, mais je n’en avais pas, j’ai donc utilisé du basilic séché)
  • un bouillon de légumes
  • sel, poivre

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Épluchez et coupez en rondelles la courgette. Mettez-les au fond de la casserole avec un filet d’huile d’olive. Dans une autre casserole à côté, préparez un bouillon de légume. Décortiquez les crevettes et ajoutez-les dans le grand récipient principal. Ajoutez les pâtes, le bouillon, la crème fraîche puis le basilic. Assaisonnez de sel et poivre. Vous pouvez même ajouter quelques zestes de citron si vous avez. Maintenant on laisse cuire tout seul. Par contre il est, malgré tout, important de revenir près du one pot pour remuer afin que le plat n’accroche pas.

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Et voilà, vous avez un plat unique qui ravira toute la famille ou tous les amis. Il existe des multitudes de variations avec d’autres styles de pâtes, du chorizo à la place des crevettes par exemple, des poivrons au lieu des courgettes… Enfin toutes les combinaisons sont possibles alors lancez-vous !

@Marion

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