Google+

[Recette] Banoffee pie

3

octobre 15, 2012 par glossnroses

Lors de son retour d’Écosse, mon frère est rentré avec plein d’anecdotes à raconter mais surtout avec plein de recettes à partager. Sa préférée étant celle du banoffee pie. La banoffee pie est une tarte aux bananes et au toffee, dulce de leche ou confiture de lait. À mon tour donc, de partager cette recette avec vous.

 

 
Ingrédients pour 4 banoffee individuelles :

– 1 banane

– 1 pot de lait concentré sucré de 397 g

– 1 paquet de biscuits sablés

– 50 g de beurre

– 1 berlingot de crème fraîche entière de 25 cl

– 3 à 4 sachets de sucre vanillé.

Préparation :

Commencez par faire la confiture de lait en faisant cuire le lait concentré. Il faut laisser la boîte fermée et la mettre dans une cocotte minute, ajouter de l’eau à hauteur de la boîte et faîtes cuire pendant 1 heure après le premier sifflement. Pendant ce temps, broyez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Garnissez le fond de 4 moules, verrines ou emporte-pièces pour ensuite les laisser figer quelques minutes au frigo. Préparez ensuite une crème chantilly en battant la crème fraîche et en ajoutant le sucre vanillé.

Une fois la confiture de lait prête et refroidie (lorsque vous ouvrez la boîte, le lait concentré a pris une couleur caramel et une consistance plus épaisse), tartinez une couche généreuse sur le biscuit . Coupez des rondelles de bananes et disposez-les sur votre fond de tarte. Enfin, déposez la chantilly sur le dessus. Vous pouvez servir aussitôt ou le laisser encore un peu au frais.

Une recette très simple pour un dessert qui fait mouche !

@Marion

Publicités

3 réflexions sur “[Recette] Banoffee pie

  1. sylure dit :

    A reblogué ceci sur Parce que je le vaux bien ! and commented:
    Je reblog cette recette, envie de la faire ce week end 😉

  2. Whaou ça a l’air bon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Contact

glossnroses@gmail.com

Entrez votre adresse e-mail pour suivre Gloss N'Roses et vous serez avertis de la publication d'un nouvel article

Rejoignez 840 autres abonnés

Gloss N'Roses Instagram

Whaou ! Quel festin ! Merci patron pour ce fantastique cadeau. #michelsarran #restaurant #toulouse #gastronomie #gastronomiefrancaise #chefmichelsarran 😍😍😍
#valentinesday #stvalentin #love #lovemydarling #myvalentine #valentin #loveyou Rock n'roll : bonne poilade... #rocknroll  #avantpremiere #cinema #comedie #funny #toulouse

Suivez Gloss N’Roses sur Google +

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez Glossnroses sur Hellocoton

My Taste

mytaste.fr

Le Rucher de Naples

MarPraia

%d blogueurs aiment cette page :